Bahan:
- kaldu ayam, 1-1.5 ltr
- daging ayam rebus/sosis/motadella, 3/4 cup
- wortel, 3/4 cup, potong dadu
- jamur kalengan, 1/2 cup, iris melebar
- kacang polong beku, 1/2 cup
- macaroni, 2-3 sdm
- iris halus, 1 sdm celery (seledri berbatang besar),
- tomat merah, 500-600 gr, cincang kasar
- tomat pasta, 150 ml
- italian herb, 1 sdt
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Bahan Bumbu:
- bawang bombay, 1/4 bh, cincang halus
- olive oil, 3 sdm, untuk menumis
Bahan Pelengkap :
- Garlic bread
- Parmesan chesee
Cara Membuat:
1. Didihkan kaldu ayam. Sementara itu, tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan tomat cincang dan italian herb.
2. Tumis kembali hingga tomat tidak berbau langu.
3. Dengan menggunakan hand blender, haluskan tumisan kemudian masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan tomat pasta, masak dengan api kecil hingga aromanya keluar. Tambahkan air bila perlu, sesuai kekentalan yang diinginkan. Masukkan wortel, masak hingga matang.
4. Masukkan bahan-bahan lainnya, masak kembali hingga seluruhnya matang. Bubuhi garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya sampai dirasa cukup lezat.
5. Hidangkan dalam keadaan hangat bersama garlic bread. Bila suka taburi atasnya dengan parmesan chesee.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
No comments:
Post a Comment