Bahan:
- 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu 2×2 cm
- 1200 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- minyak goreng untuk menumis
- tusuk sate
- 1200 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- minyak goreng untuk menumis
- tusuk sate
- 15 bh cabai merah
- 10 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 cm jahe, kupas
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm garam
- 10 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 cm jahe, kupas
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum, masukkan daging, masak sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, masak hingga mengental dan keluar minyak, angkat.
3. Ambil daging kalio, tusuk sebanyak 2-3 potong, bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang.
4. Sajikan sate daging siram dengan sisa bumbu kalio.
3. Ambil daging kalio, tusuk sebanyak 2-3 potong, bakar sambil diolesi dengan sisa bumbu hingga matang.
4. Sajikan sate daging siram dengan sisa bumbu kalio.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://ayati.blogdetik.com/
No comments:
Post a Comment