Resep Masakan Daging Gulung Keju
Bahan:
- Daging sapi lulur dalam 500 gram, pipihkan
- Kentang 200 gram, kupas, kukus, haluskan
- Keju cheddar parut 100 gram
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Seledri cincang 1 sendok makan
- Telur ayam 1 butir
Bahan Saus:
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Bawang bombay 1 buah, iris
- Merica hitam 1 sendok teh, haluskan
- Kecap manis 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Margarin 1 sendok teh
- Air kaldu 100 ml
- Larutan tepung maizena 1 sendok makan
Cara Membuat:
1. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih. Masukkan bahan saus yang lain, aduk rata. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
2. Bumbui daging dengan garam dan merica hitam.
3. Campur kentang, keju, garam, merica bubuk, seledri dan telur. Aduk rata.
4. Letakkan campuran kentang di atas daging, gulung dan padatkan. Bungkus dengan aluminium foil.
5. Panaskan pengukus, kukus daging hingga matang ( 30 menit ). Angkat dan potong. Sajikan daging dengan saus.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
No comments:
Post a Comment