Hati ayam yang kaya protein diberi bumbu cabai rawit yang menggigit. Rasanya? Gurih renyah plus pedas dengan sedikit rasa asam. Makin enak dimakan dengan nasi hangat!
Bahan:
12 buah hati ayam, bersihkan
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu:
5 buah cabai hijau
100 g cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
- Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
- Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
- Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
- Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment