Resep Masakan Lauk Gadang
Bahan:
- 400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit, diikat
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 600 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.resepkomplit.com/
No comments:
Post a Comment