Wednesday, April 13, 2011

Steak Salmon Kentang Pure

Resep Masakan Steak Salmon Kentang Pure


Salmon
Bahan:
- Ikan salmon 1/4kg (cukup untuk 2 orang)
- Sayuran, seperti buncis, wortel, jagung manis direbus

Bahan Bumbu:
- Saos barbeque, gw pake merk Kraaft untuk rasa Hickory Smoke
- Bawang putih
- Merica

Cara Membuat:


1. Hidangkan ikan salmon yang telah dipanggang bersama kentang dan sayuran rebus.
2. Siram ikan salmon dengan saus ikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://acen147.blogspot.com/
1. Uleg bawang putih dan merica.
2. Balur ikan salmon dengan saos barbeque dan bumbu yang sudah diuleg.
3. Diamkan dalam freezer (semalaman, biar bumbu meresap).
4. Setelah bumbu meresap, panggang sampai ikan salmon berwarna kecoklatan.

Saus Ikan
Bahan:
- 5 sdm tepung terigu
- Ikan kakap 50gr
- Air 200ml
- Daun bawang 1, potong2
- Daun seledri 1, potong2
- Jamur kancing

Bahan Bumbu:
- Bawang putih
- Merica
- Bawang bombay 1/2, potong2
- Olive oil 1sdm
- Saos tiram 1sdm
- Kecap asin 1sdm
- Kecap manis 1sdm
- Kecap inggris 1sdm
- Saos barbeque 1sdm

Cara Membuat:
1. Uleg bawang putih, merica.
2. Tumis bumbu yang diuleg dengan olive oil, tambahkan bawang bombay.
3. Campurkan saos tiram, kecap asin, kecap manis, kecap inggris, saos barbeque.
4. Sementara itu, buat kaldu ikan (ikan kakap + air + daun bawang + daun seledri + tomat). Setelah kaldu matang, ambil dalam mangkok, campurkan dengan tepung terigu, aduk hingga merata.
5. Campurkan bumbu yang telah ditumis ke dalam kaldu, aduk hingga mengental dan berwarna kecoklatan. Jika kurang kental, tambahkan tepung terigu yang sebelumnya dicairkan dengan air kaldu.
6. Masukkan jamur kancing.

Kentang Pure
Bahan:
- Kentang 2 buah
- Mentega 1/2 sdm
- Lada 1/4 sdt

Cara Membuat:
1. Rebus kentang hingga empuk.
2. Setelah empuk, angkat dan hancurkan menggunakan sendok.
3. Campurkan mentega dan lada.

Cara Penyajian:

No comments:

Post a Comment