Friday, April 15, 2011

Sup ayam jamur



 






Bunda coba menu yg satu ini pasti si kecil suka,,,
Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang bombay, cincang
1 siung abwang putih, memarkan
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g wortel, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan

Cara membuat:
  • aduk potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
  • Kuah: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan daun bawang,a duk arta.
  • Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu, didihkan.
  • Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang.
  • Tambahakn wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment