Resep Masakan Semur Daging Betawi
Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 5 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai
- 2 sdm minyak
- bawang goreng untuk taburan
Bahan Bumbur Halus:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 btr kemiri goreng
- ¼ sdt terasi
Bahan Taburan:
- 1 sdt lada, sangrai, haluskan
- 1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara Membuat:
1. Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.
2. Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.
3. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://sopresep.wordpress.com/
No comments:
Post a Comment