Bahan:
- 1 ekor bandeng ukuran kecil-sedang
- 3 siung bawang merah- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2-3 butir kemiri
- 1-2 batang wortel
- 1 sdm cuka
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 cc air
Cara Membuat:
1. Bersihkan bandeng dan potong-potong sesuai selera. Cuci dan taburi garam.
2. Goreng bandeng. Sisihkan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri, beri sedikit garam dan air agar cepat halus.
4. Bersihkan wortel, potong-potong seperti korek api. Sisihkan.
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
6. Masukan daun salam dan wortel. Tumis sampai wortel agak layu.
7. Masukan garam dan ikan bandeng. Aduk.
8. Tambahkan air dan cuka, masak hingga air bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://aryzie.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment