Bahan:
- 1 ekor ayam sedang
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 1 btg serai dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
Bahan Bumbu:
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdk teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- lada, garam, gula
Cara Membuat:
- 1 ekor ayam sedang
- 1 liter santan encer
- 1/2 liter santan kental
- 1 btg serai dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
Bahan Bumbu:
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdk teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 jari lengkuas
- 5 buah kemiri
- lada, garam, gula
Cara Membuat:
1. Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin.
3. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair.
4. Setelah agak surut, tambahkan santan kental.
5. Angkat setelah empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin.
3. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair.
4. Setelah agak surut, tambahkan santan kental.
5. Angkat setelah empuk.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://lifestylecatering.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment