Saturday, June 25, 2011

Resep Masakan Padang Semur Ayam /Terong/Tahu


1. Semur Ayam /Terong/Tahu

Bahan :

• ½ kg ayam/¼ kg terong/5 potong tahu (dipotong sesuai selera)
• Kecap manis secukupnya
• Merica halus / digiling sendiri secukupnya
• Daun sop, saledri secukupnya, diiris
• Bawang merah 4 siung, diiris
• Bawang putih 1 siung, diiris
• Air 1 ½ gelas (jangan terlalu banyak)
• Garam secukupnya
• Tomat, diiris.

Cara membuat :

  • Goreng Ayam /Terong/Tahu setengah matang
  • Goreng bawang putih, setelah setengah matang masukan bawang merah dan goreng hingga kuning.
  • Kurangi minyak goreng yang dikuali dan masukan air, ayam /Terong/Tahu, daun sop, saledri, dan didihkan hingga matang sambil ditambahkan kecap, merica dan garam sesuai rasa yang dinginkan.
  • Setelah mendidih dan rasa telah sesuai selera, semur siap disantap hmm..yummy..

No comments:

Post a Comment