BAHAN :
400 gr pisang tanduk, haluskan
130 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gr gula pasir
30 gr kismis
350 ml santan
1 buah pisang raja, potong tipis
CARA MEMBUAT :
Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat
Sajikan ” Selalu gunakan santan kental agar rasa kue lebih gurih. Pilih pisang tanduk yang benar – benar matang sehingga rasanya manis”
400 gr pisang tanduk, haluskan
130 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
100 gr gula pasir
30 gr kismis
350 ml santan
1 buah pisang raja, potong tipis
CARA MEMBUAT :
Campur pisang tanduk dan tepung, aduk hingga rata, sisihkan
Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran pisang dan kismis, aduk rata
Tuang santan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga tercampur rata
Panaskan cetakan bingka, tuang adonan, masak hingga setengah matang
Letakkan pisang raja yang telah dipotong tipis diatasnya, masak hingga matang, angkat
Sajikan ” Selalu gunakan santan kental agar rasa kue lebih gurih. Pilih pisang tanduk yang benar – benar matang sehingga rasanya manis”
No comments:
Post a Comment