Resep Masakan Pepes Tahu
Bahan:
- 1 buah tahu besar, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, iris
- 3 lembar daun jeruk, iris
- 16 buah cabai rawit hijau
- 50 ml santan kental
- 1 butir telur
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap:
- daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat:
1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan hangat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.foods-recipe.com/
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.foods-recipe.com/
No comments:
Post a Comment