Tuesday, June 21, 2011

Puding Ubi Jalar

Resep Puding Ubi Jalar


Bahan Lapisan Pertama
- Cake atau brownies

Bahan Lapisan Kedua:
- Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan benar-benar) 500 g
- Santan 4 gelas
- Telur putih 3 butir
- Garam 1 sendok teh
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Vanili secukupnya

Bahan Lapisan Ketiga:
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Gula secukupnya
- Buah kaleng

Cara Membuat:
Lapisan Kedua:
1. Didihkan 3 gelas santan bersama gula pasir, garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan ubi jalar yang telah halus. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata.
2. Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk.
3. Campur 1 gelas santan dengan agar-agar merah. Satukan dengan adonan ubi sambil terus diaduk hingga adonan rata.
4. Setelah adonan mendidih, campurkan putih telur yang sudah dikocok sebentar kedalam adonan.
5. Masak hingga matang, lalu tuang adonan diatas cake atau brownies.
Lapisan Ketiga:
1. Masak agar-agar putih dengan 3 gelas air dan larutan buah kaleng, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya.
2. Tuangkan keatas adonan lapisan 2.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Source: http://resepmasakans.com/

No comments:

Post a Comment