Resep Masakan Cabuk Rambak
Bahan Cabuk Rambak:
- Ketupat 2 buah, belah 2 bagian, iris tipis
- Karak / Kerupuk Puli secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Bahan Sambal:
- Wijen, 150 gram, sangrai, tumbuk halus
- Daun jeruk purut, 3 lembar, iris tipis
- Bawang putih, 4 siung
- Kencur, 1 cm
- Kemiri, 2 butir, sangrai
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Air, 2 sendok makan
1. Sambal : Tumbuk bawang putih, kencur, kemiri, merica, garam dan gula pasir hingga halus.
2. Tambahkan wijen dan daun jeruk, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
3. Ambil daun pisang, bentuk pincuk. Letakkan ketupat di atasnya.
4. Tuang sambal secukupnya.
5. Sajikan dengan karak / kerupuk puli.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
No comments:
Post a Comment