![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie9KpbX3YhoxjBR7WZX_TSS52ZlFhHKyzzugxH9yjlo6LJfV59b0Dd8GkiiySfCD9PfyNlt9EkdfWHIh_LZtQ0VWaclJK5kpSOKrFQNaz-QMm24ec2HCqPvrXcKs20AtOgJ0cGq4RQLOw/s320/ayam-serundeng-1.jpg)
Bahan:
• Ayam ½-1 kg dipotong sesuai selera.
• Beli lengkuas/laos giling 1 ons atau dihaluskan sendiri dengan cara digiling/diparut
• Bawang putih 2 siung
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Asam jawa I bungkus
• Garam secukupnya
Cara membuat :
- Giling halus jahe dan bawang putih.
- Lumurkan pada ayam yang telah dicuci dan beri setengah gelas air asam jawa yang telah diremas dan dibuang bijinya dan garam secukupnya.
- Rebus (ungkap) ayam sampai setengah matang dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
- Lalu siap digoreng bersamaan dengan bumbu-bumbunya dengan api sedang sampai matang /berwarna kuning kecoklatan.
- Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment