Resep Masakan Kepiting Asam Pedas
Bahan:
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
Bahan Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara Membuat:
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
Bahan Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara Membuat:
1. Rebus kepiting.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
4. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://boemboedapoer.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment