Resep Masakan Ayam Bakar Kecap
Bahan:
- 600 gram daging Ayam segar
- Kecap manis
- 1 batang serai
Bahan Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 butir kemiri
- 1 cm Laos/lengkuas
- 1 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
Bahan Lalapan dan Sambal:
- 2 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 buah tomat
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt terasi matang
Cara Membuat:
1. Uleg semua bumbu hingga halus.
2. Lalu masukkan ayam dan bumbu ke dalam panci dan “ungkep” sampai empuk.
3. Sisakan sedikit kuah untuk olesan ketika membakar jangan sampai kering.
4. Siapkan tungku pembakaran, bakar ayam setengah bakaran.
5. Oles dengan sisa kuah kental hasil ungkepan tadi
6. Bakar kembali hingga matang.
7. Terakhir oleskan kecap manis dan bakar 1/2 menit lalu angkat.
8. Sajikan dengan daun selada/kemangi atau selainnya jangan lupa mentimun/tomat.
Cara Membuat Sambal:
1. Goreng semua bahan sambal setengah matang.
2. Haluskan dengan diulek dan beri perahan jeruk nipis sedikit saja.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://rizkysaragih.wordpress.com/
No comments:
Post a Comment