Bahan:
- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm
- Air 750 ml
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Minyak goreng 4 sendok makan
Bahan Bumbu Halus:
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sendok makan
- Air asam 1 sendok teh
Bahan Bumbu Tumbuk Kasar:
- Bawang merah 2 butir
- Cabai merah 4 buah
- Cabai rawit 2 buah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan air dan santan, didihkan.3. Masukkan daging, rebus hingga lunak dan air habis. Ambil daging, pisahkan dari bumbu.
4. Bakar di atas bara api hingga kuning kecokelatan. Angkat.
5. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
No comments:
Post a Comment