Saturday, June 4, 2011

Resep Puding Buah Segar






Inilah kumpulan aneka resep puding buah segar. Diantaranya ada resep puding buah naga, resep puding buah mangga dan resep puding buah strawberry.

Resep Puding Buah Segar

Dalam proses pembuatan puding buah membutuhkan berbagai macam buah-buahan. Diantaranya strawberry, pisang, apel, dsb. Bahan-bahan dalam pembuatan puding buah kami bagi dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding buah.

Bahan A

1 bungkus agar-agar merah

1 kaleng buah lychee, tiriskan

air lychee untuk campuran puding

200 ml air

150 gram gula pasir

1 sdt vanili bubuk



Bahan B

2 bungkus agar-agar warna putih

600 ml susu cair

150 gram gula pasir

2 sdm selai stroberi

100 gram apel malang

100 gram papaya kupas

1 buah pisang ambon

1 sdm air jeruk nipis



Cara Membuat Puding Buah Segar:

1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.

2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.

3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.

4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.

5. Sajikan dingin.

Untuk : 16 potong


No comments:

Post a Comment