Friday, June 3, 2011
Resep Anggur Fantasi
Anggur Fantasi adalah kue berbahan singkong yang dibentuk dengan cetakan yang menyerupai anggur. Isian keju di dalamnya bisa diganti bahan lain sesuai selera.
Bahan Anggur Fantasi :
* Singkong kualitas baik, 1 kg, parut
* Gula pasir, 200 gram
* Garam, 1/2 sendok teh
* Keju parut, 100 gram
* Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
* Pewarna ungu secukupnya
* Pewarna hijau secukupnya
Cara membuat Anggur Fantasi :
1. Letakkan singkong parut ke dalam kain bersih, peras airnya. Endapkan air perasan singkong, buang airnya dan sisakan pati-nya ( endapan ). Campur singkong parut dengan pati-nya ( endapannya ).
2. Masukkan gula pasir, garam dan vanili ke dalam singkong. Aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian, beri masing-masing adonan dengan pewarna ungu dan hijau. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ungu ke dalam cetakan berbentuk bulatan anggur tipis-tipis hingga rata. Masukkan juga adonan hijau ke dalam cetakan motif daunnya.
4. Isi tengahnya dengan keju parut. Tutup kembali dengan adonan warna ungu. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat dan keluarkan singkong dari dalam cetakan. Sajikan.
Untuk 14 buah Anggur Fantasi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment