Friday, June 3, 2011
Resep Martabak Bombay
Bahan Martabak Bombay :
* Daging sapi giling, 100 gram
* Bawang bombay, 100 gram, cincang
* Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
* Bawang putih, 2 siung, cincang
* Garam, secukupnya
Lapisan :
* Tepung terigu, 150 gram
* Telur ayam, 1 butir
* Air, 100 ml
* Garam, 1/2 sendok teh
Cara membuat Martabak Bombay :
1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment