Friday, June 3, 2011

Resep Martabak Bombay



Bahan Martabak Bombay :

    * Daging sapi giling, 100 gram
    * Bawang bombay, 100 gram, cincang
    * Bumbu kari pasta, 1 sendok teh
    * Bawang putih, 2 siung, cincang
    * Garam, secukupnya

Lapisan :

    * Tepung terigu, 150 gram
    * Telur ayam, 1 butir
    * Air, 100 ml
    * Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Martabak Bombay :

   1. Campur daging giling bersama semua bahan, aduk rata. Bentuk adonan kotak-kotak dan lakukan hingga adonan habis.
   2. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
   3. Lapisan : Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
   4. Celupkan adonan daging dalm adonan lapisan hingga permukaannya rata, lalu goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Sajikan.


No comments:

Post a Comment