Monday, April 26, 2010

Resep Sambosa ( Masakan Arab )

Bahan:

Minyak goreng

Kulit:

250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan

Isi:

1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang

Haluskan:

3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:

Kulit:

#Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.

Isi:

# Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat.


No comments:

Post a Comment