Resep Masakan Cah Cumi Jagung Muda
Bahan:
- 400 gr cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
- 200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
- 100 gr wortel, iris serong tipis
- 200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
- 100 gr wortel, iris serong tipis
Bahan Bumbu:
- 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- 50 ml air kaldu
- 1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- 50 ml air kaldu
1. Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, . masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepsedap.com/
No comments:
Post a Comment