Resep Puding Tape Kelapa Muda
Bahan Pelapis Hijau:
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 1,5 gelas santan kecil (1 butir kelapa)
- 200 gr gula pasir
- pewarna makanan hijau secukupnya
- 5 putih telur
- 2 buah kelapa muda, dan dikerok dagingnya
Bahan Pelapis Putih:
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 3 gelas santan kental (1 butir kelapa)
- 150 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 100 gr tape ketan hijau
1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih.
2. Masukkan kelapa muda.
3. Biarkan sebentar, lalu angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu segera masukkan adonan agar-agar.
5. Kocok terus hingga tercampur dengan rata.
6. Masukkan dalam cetakan kue.
7. Biarkan adonan membeku.
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, lalu angkat.
9 Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan santan.
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur.
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan secara merata.
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm.
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan.
14. Siram kembali dengan adonan putih.
15. Lakukan terus hingga adonan habis.
16. Biarkan membeku.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://dapurmoscha.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment