Resep Kue Talam Singkong
Bahan Lapisan Singkong:
- 750 gram singkong parut
- 2 sdm agar-agar putih
- 225 gram gula merah, sisir
- 2 sdm santan kental
- 750 gram singkong parut
- 2 sdm agar-agar putih
- 225 gram gula merah, sisir
- 2 sdm santan kental
Bahan Lapisan Putih:
- 200 cc santan kental
- 200 cc santan kental
- 50 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt garam
1. Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
2. Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
3. Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Selamat mencoba dan selamat menikmat.
Source: http://pangestu03kuliner.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment