Bahan:
- Tahu sutera, 1 bungkus ( 230 gram ) , haluskan
- Agar-agar bubuk putih, 1 bungkus
- Susu cair, 300 ml
- Gula pasir, 100 gram- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
Bahan Kuah:
- Jahe, 100 gram, bakar, kupas dan memarkan
- Gula merah, 50 gram, sisir
- Gula pasir, 50 gram
- Garam, secukupnya
- Air, 1 liter
- Daun pandan, 1 lembar
Cara Membuat:
1. Puding tahu : Campur semua bahan, aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuang adonan puding dalam loyang yang telah dibasahi, bekukan.
2. Kerok puding dengan sendok makan atau cetak bentuk kelereng. Sisihkan.
3. Kuah : Campur semua bahan, rebus hingga mendidih dan gula larut sambil diaduk. Kecilkan api, masak hingga tinggal 1/2 bagian. Angkat dan saring.
4. Siapkan gelas saji, isi dengan adonan tahu secukupnya.
5. Tuang air jahe secukupnya, sajikan hangat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.info/
No comments:
Post a Comment