Kacang merah yang legit dan harum menjadi isian spesial bakcang ini. Rasanya jadi makin kenyal lembut sekaligus legit. Cocok untuk bingkisan buat kerabat!
Bahan:
120 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
10 g minyak bawang
10 g iye water
25 g red bean paste
20 g gula pasir
10 g daun bambu
Cara membuat:
Aduk beras ketan dengan iye water, sisihkan.
Siapkan daun bambu sebagai pembungkus.
Bentuk menjadi contong, isi dengan beras ketan
Beri lotus paste dan gula, tutup dengan beras ketan kembali.
Bungkus hingga rapi, ikat dengan kencang.
Rebus dalam air mendidih selama 21/2 jam hingga matang.
Tiriskan hingga dingin.
Untuk 1 buah
Bahan:
120 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
10 g minyak bawang
10 g iye water
25 g red bean paste
20 g gula pasir
10 g daun bambu
Cara membuat:
Aduk beras ketan dengan iye water, sisihkan.
Siapkan daun bambu sebagai pembungkus.
Bentuk menjadi contong, isi dengan beras ketan
Beri lotus paste dan gula, tutup dengan beras ketan kembali.
Bungkus hingga rapi, ikat dengan kencang.
Rebus dalam air mendidih selama 21/2 jam hingga matang.
Tiriskan hingga dingin.
Untuk 1 buah
No comments:
Post a Comment