Sunday, July 24, 2011

Kue Kering Lebaran : Kastengel

Kue Kering Lebaran : Kastengel.Lebaran tidak pernah lepas dengan adanya kue kering.Kue kering yang sering kita jumpai pada hari lebaran salah satunya aalah kue kering Kastengel.Kastengel selain rasanya yang enak,juga mempunyai ciri khas yaitu saat kita makan Kastengel mudah larut jika kita makan.


 Dalam posting kali ini saya akan memberi resep kue kering Kastengel bagi kamu kamu yang suka dengan kreatifitas untuk hasil yang maksimal.Resep kue kering kastengel ini saya berikan untuk hasil sekitar 500Gram.Berikut resep kue kering Kastengel dan Cara membuat Kue Kering Kastengel.

Bahan:
125gr Mentega / margarin
sedikit Garam (ujung sendok teh)
2btr Kuning Telur
30gr Susu Bubuk
100gr Keju (lebih baik Keju Bola), sudah diparut
1btr Kuning Telur, kocok sebentar – untuk memoles sesaat sebelum di-oven

Cara Membuat:
- Kocok mentega dan garam sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satu  sambil kocok terus sampai lembut lagi.

- Sisihkan sedikti keju parut, untuk taburan di atas adonan yang sudah dicetak sesaat sebelum di-oven. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk serta keju parut ke dalam adonan di atas, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.

- Gilas adonan dengan gilingan kayu (jangan terlalu ditekan), hingga tebalnya tinggal kurang lebih 0.5cm. Cetak dengan cetakan kue, biasanya berbentuk seperti jari tangan berukuran 1.5×4cm.

- Olesi permukaan adonan yang telah dicetak dengan kocokan kuning telur dan taburi permukaan adonan yang sudah dicetak dengan sedikit parutan keju tadi. Pindahkan ke loyang yang telah diolesi dengan margarin. Panggang dengan api kecil sampai sedang hingga matang kurang lebih 25menit hingga kue berwarna keemasan dan pantat kue berwarna kuning gelap. Coba patahkan kue, apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.

No comments:

Post a Comment