Resep Masakan Kerang Bumbu Bawang Putih
Bahan:
- 400 kerang hijau tanpa kulit
- 3 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air matang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam hingga harum.- 400 kerang hijau tanpa kulit
- 3 sdm minyak goreng
- 8 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air matang
Cara Membuat:
2. Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
3. Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk rata.
4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
5. Sajikan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.makanan.us/
No comments:
Post a Comment