Ngabuburit bisa dipakai untuk membuat sajian buka yang enak ini. Gampang dibuat dan isian buah keringnya bisa sesuai selera. Teksturnya lembut, mulus, lumer di lidah!
Bahan:
1500 g milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml whipping cream
250 g Mix dried fruit (campuran buah kering)
Cara membuat :
* Tim milk chocolate hingga leleh.
* Masak whipping cream sampai mendidih, angkat dan diamkan beberapa saat.
* Siapkan loyang atau cetakan loaf yang sudah dilapisi aluminium foil.
* Potong buah kering, kemudian ambil setengah bagian dan taburkan ke dalam cetakan.
* Tuangkan campuran cokelat ke dalam cetakan dan ratakan. Terakhir taburkan sisa buah kering diatas cokelat dan dinginkan.
* Potong kecil-kecil cokelat tersebut dan sajikan.
Untuk 60 potong
Bahan:
1500 g milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml whipping cream
250 g Mix dried fruit (campuran buah kering)
Cara membuat :
* Tim milk chocolate hingga leleh.
* Masak whipping cream sampai mendidih, angkat dan diamkan beberapa saat.
* Siapkan loyang atau cetakan loaf yang sudah dilapisi aluminium foil.
* Potong buah kering, kemudian ambil setengah bagian dan taburkan ke dalam cetakan.
* Tuangkan campuran cokelat ke dalam cetakan dan ratakan. Terakhir taburkan sisa buah kering diatas cokelat dan dinginkan.
* Potong kecil-kecil cokelat tersebut dan sajikan.
Untuk 60 potong
No comments:
Post a Comment