Biskuit yang renyah manis dibalut krim kopi dan diselingi dengan lapisan cokelat yang lembut pekat. Hmm...rasanya penuh sensasi di lidah. Bersiaplah ketagihan akan lezatnya kue ini!
Bahan:
Biscuit:
250 g gula pasir
625 g mentega tawar
5 butir kuning telur
125 g cokelat blok (cincang kasar)
75 g tepung maizena
125 g tepung terigu
100 g almond/kacang mede (cincang kasar)
75 g gula pasir
375 g putih telur
Coffee cream :
500 ml whipping cream
300 g instan pastry cream
5 g kopi instan (75 ml espresso )
Chocolate Ganache :
500 g cokelat blok (dilelehkan)
600 g whipping cream
Cara membuat :
Biscuit:
* Kocok gula pasir dan mentega tawar sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu.
* Campurkan maizena dan tepung terigu lalu ayak.
* Campurkan dengan cokelat dan almond atau kacang mede yang sudah di cincang kasar. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan diatas
* Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir. Kocok terus sampai tercampur dengan baik dan menghasilkan kocokan puih telur yang sempurna.
* Masukkan putih telur kedalam adonan pertama, aduk perlahan sampai rata.
* Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuangkan adonan di atasnya, ratakan.
* Panggang dalam oven dengan suhu 180-185 ÂșC ± 25 menit atau sampai adonan sudah terlihat matang dan tidak basah.
* Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan.
Coffee Cream:
* Kocok whipping cream sampai ¾ mengembang.
* Campurkan instan pastry cream (utk membuat instan pastry cream bisa dilihat keterengan resepnya pada kemasan produk yg digunakan) dengan coffee, aduk rata.
* Campurkan dengan whipping cream yang telah dikocok, Aduk pelan pelan sampai tercampur dengan baik.
Chocolate Ganache :
* Masak whipping cream sampai mendidih.diamkan beberapa saat.
* Tuangkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, sampai rata, diamkan.
Penyelesaian :
* Siapkan biscuit dan di potong menjadi 4 bagian (bisa menggunakan loyang persegi panjang agar cake yang dihasilkan lebih rapi)
* Olesi coffee cream secukupnya kemudian tumpuk dengan biscuit ke dua diatasnya.
* Oleskan dengan ganache. Lakukan hal yang sama untuk lapisan berikutnya.
* Setelah selesai, ratakan bagian atasnya kemudian masukkan ke dalam kulkas ± 30 menit
* Keluarkan dari dalam loyang dan potong sesuai selera. Cake siap disajikan.
Untuk 40 potong
Bahan:
Biscuit:
250 g gula pasir
625 g mentega tawar
5 butir kuning telur
125 g cokelat blok (cincang kasar)
75 g tepung maizena
125 g tepung terigu
100 g almond/kacang mede (cincang kasar)
75 g gula pasir
375 g putih telur
Coffee cream :
500 ml whipping cream
300 g instan pastry cream
5 g kopi instan (75 ml espresso )
Chocolate Ganache :
500 g cokelat blok (dilelehkan)
600 g whipping cream
Cara membuat :
Biscuit:
* Kocok gula pasir dan mentega tawar sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu.
* Campurkan maizena dan tepung terigu lalu ayak.
* Campurkan dengan cokelat dan almond atau kacang mede yang sudah di cincang kasar. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan diatas
* Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir. Kocok terus sampai tercampur dengan baik dan menghasilkan kocokan puih telur yang sempurna.
* Masukkan putih telur kedalam adonan pertama, aduk perlahan sampai rata.
* Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuangkan adonan di atasnya, ratakan.
* Panggang dalam oven dengan suhu 180-185 ÂșC ± 25 menit atau sampai adonan sudah terlihat matang dan tidak basah.
* Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan.
Coffee Cream:
* Kocok whipping cream sampai ¾ mengembang.
* Campurkan instan pastry cream (utk membuat instan pastry cream bisa dilihat keterengan resepnya pada kemasan produk yg digunakan) dengan coffee, aduk rata.
* Campurkan dengan whipping cream yang telah dikocok, Aduk pelan pelan sampai tercampur dengan baik.
Chocolate Ganache :
* Masak whipping cream sampai mendidih.diamkan beberapa saat.
* Tuangkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, sampai rata, diamkan.
Penyelesaian :
* Siapkan biscuit dan di potong menjadi 4 bagian (bisa menggunakan loyang persegi panjang agar cake yang dihasilkan lebih rapi)
* Olesi coffee cream secukupnya kemudian tumpuk dengan biscuit ke dua diatasnya.
* Oleskan dengan ganache. Lakukan hal yang sama untuk lapisan berikutnya.
* Setelah selesai, ratakan bagian atasnya kemudian masukkan ke dalam kulkas ± 30 menit
* Keluarkan dari dalam loyang dan potong sesuai selera. Cake siap disajikan.
Untuk 40 potong
No comments:
Post a Comment