![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYCvnqed-kF_bG2IZ-PRnPt03w1qEUm0ymqbtf-7RyKnxLVR75him0xI9zbRpPNcOOz5I8BBKTsbHS7Yb1rdhPa3apM-aHFzjSZZISI12ZugjJcDJ817We711EB4bH66lfC-XPcRZrg4k/s200/buburkacangctt.jpg)
Bahan:
200 g kacang hijau kering
200 g kacang merah kering
1 lembar daun pandan
2 cm jahe
250 g gula merah
50 g gula pasir
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ait
Saus Santan, rebus jadi satu:
250 ml santan kental
½ sdt garam
¼ sdt vanili
Cara membuat:
* Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
* Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
* Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
* Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
* Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
* Didihkan hingga gula larut dan kental.
* Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
* Sajikan hangat dengan Saus Santan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment