Resep Kue Basah Kue Keranjang Wingko
Bahan:
- Tepung ketan 100 gram
- Kelapa muda parut 250 gram
- Gula pasir 200 gram
- Garam secukupnya
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Margarin 2 sendok makan, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campur kelapa, gula, garam dan vanili, uleni hingga santan keluar.
2. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tambahkan telur dan margarin, aduk rata.
4. Cetak sebagian adonan dalam cetakan pai yang telah dioles margarin membentuk mangkuk.
5. Cetak sisa adonan berbentuk bulat kecil-kecil. Atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang ± 45 menit. Angkat.
7. Isi lubang keranjang dengan adonan berbentuk bulat. Hias sesuai selera. Sajikan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://reseppedia.com/
No comments:
Post a Comment