Kurma yang legit makin enak menyatu dengan adonan cake yang lembut ini. Sajikan setelah 1-2 hari dibuat agar rasanya makin lezat.
Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Cara membuat:
* Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
* Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
* Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* Tambahkan kurma, aduk rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
* Angkat dan dinginkan.
* Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.
Untuk 16 potong
Bahan:
125 g mentega
100 g margarin
200 g gula pasir halus
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g kurma segar, buang bijinya, potong-potong
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Cara membuat:
* Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
* Kocok mentega dan margarin bersama gula pasir hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
* Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* Tambahkan kurma, aduk rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180oC selama 45 menit hingga matang.
* Angkat dan dinginkan.
* Cake ini makin enak dimakan setelah 1-2 hari dibuat.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment