Resep Masakan Cumi Masak Cabe Rawit
Bahan:
- 500 gr cumi, potong 4×4 cm,
- 2 cm jahe, potong korek api
- 6 utir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris
- 15 buah cabai rawit
- 2 buah tomat hijau, belqah jadi 8 bagian
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 gr daun kemangi
- 500 gr cumi, potong 4×4 cm,
- 2 cm jahe, potong korek api
- 6 utir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris
- 15 buah cabai rawit
- 2 buah tomat hijau, belqah jadi 8 bagian
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 gr daun kemangi
1. Tumis jahe, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit dan tomat hijau, masak hingga matang
2. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan garam dan merica, masak hingga air mongering
3. Masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.
2. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna. Tuang air, tambahkan garam dan merica, masak hingga air mongering
3. Masukkan kemangi sesaat sebelum diangkat.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.makanan.us/
No comments:
Post a Comment