Resep Masakan Oseng-oseng Kerang
Bahan:
- 500 gr kerang Dara kupas
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 5 butir bawang merah iris tipis
- 3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
- 4 cabe merah besar iris serong tipis
- 4 cabe hijau besar iris serong tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 6 sdm Kecap manis
- 1/2 sdm gula
- 3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air
- 500 gr kerang Dara kupas
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 5 butir bawang merah iris tipis
- 3 sdm, cabe giling (skip aja kalau nggak mau pedes banget)
- 4 cabe merah besar iris serong tipis
- 4 cabe hijau besar iris serong tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 6 sdm Kecap manis
- 1/2 sdm gula
- 3 mata asam jawa, di remas dengan 300 cc air
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr sereh
- 2 potong lengkuas di geprek
- 5 lbr daun jeruk
- 2 lbr sereh
- 2 potong lengkuas di geprek
- 5 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
1. Rebus daging kerang bersama beberapa buah arang selama 3 menit, tiriskan.
2.Tumis bawang merah, bawang putih dengan bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan cabai iris, tumis hingga layu.
4. Masukkan kerang, semua cabe giling, gula, garam dan kecap dan air asam, masak hingga bumbu meresap dan air mengering.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://www.makanan.us/
No comments:
Post a Comment