Tuesday, August 2, 2011

Resep Camilan Tahu Isi Bihun

Buat cemilan di sore hari ataupun ta'jil buka puasa… nikmatnya… Apalagi ditemani secangkir the nasgitel… panas legi tur kentel hehehe…

Bahan Tahu Isi Bihun

• 2 bh tahu putih, potong segitiga jd 16, rendam dlm air+garam 1 sdt kurleb 1 jam
• Minyak goreng
• 6 sdm self raising flour
• 2 sdm tepung kanji
• 1 btr telur, kocok lepas
• 1/2 gelas air*kurleb*

Isian Tahu Isi Bihun

• 1 bh wortel potomg korek api
• Kubis, iris tipis secukupnya
• 100 gr bihun, rendam air dingin
• 1 bh spring onion/bw pre, iris halus

Bumbu haluskan

• 3 siung bw putih
• 2 btr kemiri
• ½ sdt merica
• ½ sdt ketumbar
• Garam, gula pasir, secukupnya
Ambil sedikit bumbu utk dicampurkan ke bahan pencelup

Cara membuat Tahu Isi Bihun

• Goreng tahu dlm minyak banyak dan panas sp kering, shg menjadi tahu pong
• Sisihkan
• Buat isian: tumis sebagian bumbu hg harum, masukkan bw pre, masak hg layu
• Tambahkan wortek, aduk rata, masak hg setengah matang
• Masukkan kubis, aduk rata, lalu tambahkan bihun
• Aduk semua bahan, masak hg semuanya matang

Bahan pencelup

  • Campur semua tepung, tambahkan sebagian bumbu halus
  • Campurkan telur, aduk rata
  • Masukkan air sdikit2 sbl diaduk agar adonan licin. Takar hg adonan mencapai kekentalan sedang*tdk terlalu encer*
  • Belah bag diagonal tahu, beri isi
  • Celupkan ke dlm bhn pencelup
  • Goreng hg kecoklatan
  • Sajikan dg cabe rawit/ sambal botolan
Tips utk membuat Tahu Pong:
  • Rendam tahu agak lamaan, lebih dr se-jam
  • Goreng dlm jumlah banyak, sp tahu berdesakan supaya tahu bisa mengembung
  • Goreng tahu hg benar2 kering, ini butuh waktu lbh lamaan dikit drpd menggoreng tahu biasa
Selamat mencoba ya.. ;)


danishmubarok.blogspot.com

No comments:

Post a Comment