Resep makanan membuat masakan Ayam Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Pedas
1. Ayam yang sudah dipotongi = 1 kilogram
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 7 buah
6. cabe rawit = 5 biji
7. santan kelapa = 3 gelas
8. sereh memar = 1 batang
9. kemiri = 8 biji
Cara Memasak Ayam Pedas
1. bumbu diulek dan dicampur jadi satu kecuali sereh
2. tumis bumbu yang tadi sudah halus
3. masukkan sereh sampai harum
4. masukkan daging ayam dan diaduk-aduk sebentar
5. masukkan santan sampai mengental dan dagingnya matang
No comments:
Post a Comment