Sunday, July 3, 2011

Resep Docang


BAHAN Docang
100 gram daun singkong, rebus
100 gram taoge rebus
50 gram oncom, dihaluskan

BAHAN KUAH Docang
1 liter kaldu
1 lembar daun salam
1 tangkai serai
1 cm jahe, dimemarkan

BUMBU HALUS Docang 
1 sendok teh ketumbar
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam

PELENGKAP Docang 
10 buah lontong
1/2 butir kelapa muda parut kasar
kerupuk ikan

CARA MEMBUAT  Docang
  1. Rebus kaldu, oncom, bumbu halus, salam, serai, jahe hingga matang dan bumbu meresap.
  2. Susun dalam mangkuk, lontong, daun singkong, taoge, kelapa parut.
  3. Tuangkan kuah. 
  4. Taburkan kerupuk dan hidangkan hangat.

No comments:

Post a Comment