Saturday, July 2, 2011

Resep Kue Kering Kacang 'ALCEKO'


Bahan dan Bumbu Kue Kering Kacang 'ALCEKO'

Tepung terigu Kunci Biru / Roda Biru 400 gr
Selai kacang 250 gr
Gula halus 200 gr
Minyak goreng segelas
Untuk bahan taburan:
Madu 2 sdm
Gula pasir 50 gr
Margarin 100 gr
Kacang almond 50 gr, iris tipis-tipis
Cherri merah/hijau 100 gr, iris tipis-tipis
Korma 50 gr, iris tipis-tipis

Cara Memasak Kue Kering Kacang 'ALCEKO'

Siapkan loyang 20 cm yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin.
Aduk selai kacang dan minyak goreng sampai tercampur rata.
Masukkan gula halus, aduk kembali. lalu tambahkan terigu Kunci Biru / Roda Biru, aduk rata.
Diamkan adonan selama 5 menit, lalu masukkan ke dalam loyang hingga setebal 3 mm, ratakan.
Panggang dalam oven selama 15 - 20menit.

Cara membuat taburan Kue Kering Kacang 'ALCEKO'

Panaskan margarin bersama gula pasir, dan madu di atas api kecil hingga mencair, lalu masukkan almond, cherri, dan korma, aduk lalu angkat.
Potong-potong persegi, kue yang telah matang.
Taruh bahan taburan di atas setiap potongan kue.
Panggang kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

Tips:
Istirahatkan adonan + 120 menit, agar adonan mudah dibentuk dan hasilnya lebih renyah

No comments:

Post a Comment