Kue Basah Lapis Legit
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis
- ½ sdt vanila
Cara Membuat:
1. Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
2. Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
3. Panggang dengan api atas, 200°C.
4. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/
No comments:
Post a Comment