Wednesday, July 20, 2011

Resep Kue Kering Idul Fitri 2011

Tak terasa sebentar lagi kita merayakan hari raya Idul Fitri tahun 2011.Beraneka ragam budaya selalu mewarnai hari raya Idul Fitri.Salah satunya beraneka ragam kue kering untuk lebaran.

Kue kering pada saat lebaran memang selalu tersaji di setiap rumah muslim yang merayakannya.Beberapa resep kue kering untuk lebaran nantinya akan saya coba untuk bagi kepada anda yang ingin menghiasi ruangan anda saat lebaran nanti dengan kue kering.

Kali ini resep kue kering untuk lebaran 2011 saya mulai dengan resep cara membuat kue Nastar
Bahan-bahan untuk membuat kue Nastar:

    Kuning telur: 4 butir
    Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
    Mentega butter atau margarin: ½ kg
    Tepung terigu:  ½ kg
    Gula halus untuk kue: 100 gr
    Gula pasir untuk selai: 300 gr
    Vanili: 1 bungkus
    Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
    Nanas Matang: 1 buah
    Kayu manis: 1 potong kecil
Cara Membuat kue Nastar:

Selai :
1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

No comments:

Post a Comment